Sunday, June 18, 2017
Betutu Vegan
Health is God's giving, Let's enjoy it
Ayam Betutu, itulah nama masakan khas dari Gilimanuk, Bali. Makanan yang satu ini pada awalnya diperuntukkan bagi upacara keagamaan dan adat masyarakat setempat, namun sekarang ini ayam BETUTU bisa dinikmati setiap saat dan telah menjadi hidangan di berbagai restoran, depot, serta hotel.
Pada kesempatan ini, GRIYA SEHAT ingin mengajak kita semua untuk menikmati salah satu hidangan kebanggaan Nusantara, yaitu, Ayam Betutu, dengan "cara sehat", suguhan khas GRIYA SEHAT.
Bahan-bahan;
1 bungkus soy meat
1 sendok teh garam
2 batang serai, iris bagian batang serai yang putihnya
4 lembar daun jeruk
3 sendok makan minyak kelapa murni
Bumbu-bumbu yang dihaluskan;
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah cabai merah
2 cm kunyit
½ sendok makan ketumbar
2 cm jahe yang diparut
2 cm lengkuas yang diparut
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Cara Membuat Ayam Betutu :
- Panaskan minyak di dalam sebuah wajan
- Tumislah semua bumbu halus hingga menghasilkan aroma khas betutu
- Masukkan serai yang telah iris dan daun jeruk, aduk-aduk lagi hingga rata
- Masukkan soy meat.
- Masak sampai bumbu meresap
- Hidangan Betutu Vegan siap disajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
-
Membersihkan Tubuh Dalam Tiga Hari Oleh Tini Wulandari (19 Juni 2009) A. Keuntungan Three-day Cleansing Salah satu cara untuk m...
-
Bertarak atau berpantang berarti menyangkal diri, menggunakan secara secukupnya (tidak berlebihan) apa yang baik, dan tidak menggunaka...
-
Dalam kaitannya dengan bidang kesehatan, air memiliki sangat banyak keistimewaan yang dapat kita manfaatkan. Secara populer hal ini dikena...
No comments:
Post a Comment