Dengan membiarkan agar air meresap dalam berbagai jenis buah dan tumbuh-tumbuhan, kita meningkatkan nilai gizi air. Adapun memeras buah untuk melepaskan sari-nya ke dalam air juga bisa membantu meningkatkan manfaatnya.
Manfaat kesehatan dari Fruit infused water meliputi:
- Meningkatkan mood.
- Membilas toksin dari tubuh Anda.
- Secara alami meningkatkan metabolisme untuk menurunkan berat badan.
- Memungkinkan tubuh melepaskan kelebihan sodium di sel kita, yang secara signifikan mengurangi berat air.
- Mengurangi kelelahan otot, dan memungkinkan Anda untuk memulihkan kesehatan lebih cepat setelah berolahraga.
- Menjaga Anda dari perasaan pening pada tengah hari.
- Membantu menghilangkan perasaan lapar yang memosankan.
- Mencegah penyakit dan dapat menurunkan risiko diabetes, obesitas, demam, flu, dan penyakit jantung.
- Memperlambat proses penuaan dengan melawan kerusakan radikal bebas.
- Meningkatkan pencernaan secara dramatis; Membantu menyingkirkan kembung dan gas.
Fruit infused water adalah minuman yang lebih menarik dan flavourful untuk diminum, sehingga membuat Anda lebih cenderung ingin meminumnya dibandingkan dengan air putih. Ini penting, mengingat lebih dari 75% orang Amerika mengalami dehidrasi kronis. Tidak meminum air putih secara memadai dapat menyebabkan masalah kronis seperti asma dan alergi, masalah kandung kemih atau ginjal, konstipasi, gangguan pencernaan, sakit kepala dan migrain, tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, nyeri sendi atau pegal-pegal, kelainan kulit, sweet-tooth cravings, penambahan berat badan. Dan terus-menerus merasa lapar.
Pastikan meminumnya paling sedikit 20 menit sebelum makan, atau 1 jam setelahnya. Ini akan memungkinkan pencernaan dan penyerapan makanan apapun yang Anda konsumsi dengan lebih baik. Usahakan minum 3-4 liter air setiap hari, dan jika bisa, hindari air keran, dan minum air yang disaring, seperti air dari mata air (yang terbaik) atau reverse osmosis.
Fruit infused water dapat dibuat dengan cara membiarkan bahan-bahan direndam selama 10-15 menit, atau membuatnya pada malam sebelumnya. Untuk sesuatu yang ada kulinyat, Anda bisa mengupasnya jika membuat malam sebelumnya, jika tidak, Anda juga bisa membiarkan kulitnya (tanpa dikupas) ketika Anda akan meminumnya dalam waktu satu jam (ini akan menghindari kepahitan). Hal yang sangat penting adalah menjaga agar bahan yang kita gunakan tetap organik.
Saat menggunakan herbal, pastikan Anda menghancurkannya untuk melepaskan rasa!
- Kombinasi 1: 1 liter air + 1 lemon, iris + 1 sdm. Thyme segar (sejenis mint)
- Kombinasi 2: 1 liter air + 4 stroberi, iris + 2 tangkai mint + 4-5 potongan melon
- Kombinasi 3: 1 liter air + 1 jeruk, iris + 2 adas manis + 1 bunga kembang sepatu
- Kombinasi 4: 1 liter air + 1 jeruk nipis, diiris + 1 sdm. Jahe segar, iris + 1 sdm selasih segar
- Kombinasi 5: 1 liter air + 1 lemon, iris + 1/2 cangkir raspberry + 2 sdt. Rosemary segar
- Kombinasi 6: 1 liter air + 1 orange iris + 1/2 cangkir blueberry
- Kombinasi 7: 1 liter air + 1/4 cangkir mentimun iris + 1 jeruk nipis, iris + 1/2 cangkir raspberry
- Kombinasi 8: 1 liter air + 1/2 jeruk bali, iris + 1/4 mangkok mentimun iris + 2-3 daun kemangi
No comments:
Post a Comment